Panti Werdha WISMA MULIA untuk Januari 2012

Good day friends!!

Buat temen2 yg sudah sempatin datang diskusi di Starbuck hari minggu tgl 11 Des kemarin, saya ucapin banyak banyak banyak terima kasih ya atas kehadirannya. Gue Bless U banget dah.. Special note buat Nina, tar g minta halaman bukunya 10 lembar ya… kan ada stamp dari Dewi jg.

Nah, buat temen2 yg kemarin ngga sempet ikutan ngumpul, dont worry, berikut hasil pembahasan temen2 bersama:

Intinya kita mau adain acara baksos tuk panti werdha, ini poin2 pentingnya:

* Lokasi Project : Panti Werdha WISMA MULIA (Jl Hadiah no 14-16, Jelambar, JakBar, 0215683603 dgn Bu Tatiek)
Penghuni panti 68 org, dibulatkan jadi 70 org. Semuanya wanita, usia berkisar 60-80an tahun.

* Jadwal : Tgl 8 atau 15 Januari 2012. (Akan ditetapkan fixnya saat Review Meeting tgl 25 Des nanti)

* Acara : Donasi bingkisan & kebutuhan sehari2, Hiburan untuk penghuni panti werdha.
Mengenai isi acara, kita baru menampung usulan (sesuai urutan):

    1. Saat tiba, sebagian dari temen2 mengajak ngobrol dgn penghuni, sebagian lainnya menurunkan barang dan perlengkapan.
    2. Kita semua nyanyiin lagu untuk penghuni.
    3. Nyanyi bersama (dgn DVD player/ karaoke, atau juga dgn main gitar).
    4. Makan bersama (kacang ijo/ jali2).

Tuk detail isi dan materi acara bisa kita diskusi lebih dalam lagi saat Review Meeting tgl 25. Buat temen2 yg ada usulan isi acara (baik dari ide sendiri atau pengalaman pribadi), tolong dicatat ya dan diusulkan ke kita.

* Donasi : Ini yg akan kita fokuskan dalam 2 minggu kedepan. Jadi kemarin kita sepakat untuk mengumpulkan sejumlah barang, dgn cara membagi tugas pada beberapa org PIC. Setelah itu kita akan review hasil pengumpulan donasinya saat tgl 25 nanti.
Donasinya sendiri ada 2 macam, yaitu bingkisan untuk tiap penghuni panti (70 paket) dan sejumlah barang kebutuhan/ operasional Panti Werdha itu sendiri. Donatur boleh kaish berupa barang jadinya langsung atau cash untuk kita belanjakan nanti. Berikut pembagiannya juga PICnya:
Operasional :

  1. Sembako (Beras, Minyak Goreng, Mi Instant) #Noriko + William
  2. Sabun Deterjen & Karbol #Noriko + William
  3. Tissue untuk sehari2 #Noriko + William
  4. Pampers untuk orang tua #Ferdi + Nina

Bingkisan (70 paket):

  1. Daster/ Sarung untuk org tua #Yen Li
  2. Handuk kecil, Koyo Salon Pas, Minyak Angin cap Kapak #Belle + Willy
  3. Biskuit/ Snack untuk org tua #Yenny OW
  4. Bedak Herocyn #Yanius + Dewi
  5. Angpao isi 20 ribu #Semua

—->NOTE
Pembagian tugas PIC ini dimaksudkan supaya pencatatannya lebih gampang karena tiap jenis barang ada PIC yg mencatat. Bukan berarti tugas dari temen2 terbatas pada tanggung jawabnya masing2 saja. Misalnya begini: Kalau Bedak sudah terkumpul semua, bukan berarti Yanius leha-leha, tapi bantu carikan donatur juga untuk item lain yg belum terkumpul, seperti sembako misalnya. Nanti Yanius kasih tahu ke Noriko + William, supaya bisa dicatat.
Begitu juga dgn teman2 yg kemarin tidak sempat datang, kalau bisa tolong bantu teman2 PICnya ya. Wely pasti semangat banget nih! Ayo We! Ada yg cakep loh di panti werdha tuh! Hehehe…
(Aye nanti kirimkan email terpisah yg isinya info dan ajakan untuk donatur. Ini bisa di copy oaste ke BB atau FB, semoga bisa membantu pengumpulannya nanti).

Itu saja mengenai project WISMA MULIA ini, kalau ada pertanyaan atau usulan, plz inform. Tapi yg terutama, mari kita gerak bersama guys! Waktu kita 2 minggu, jadi jgn disia2kan. Ayo para PIC gerak ya!

Oh ya, ingat yah Review Meetingnya nanti tgl 25 Desember 2012 (Hari Minggu) di Central Park. Jam ketemuannya akan disesuaikan kemudian. Bawa report pengumpulannya masing2 ya.

Tq so much guys,

Jia yooo!

🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s